Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par trier les châtaignes : les plonger dans l’évier rempli d’eau et jeter toutes celles qui flottent (Ce sont elles qui sont abîmées ou qui contiennent des vers).
  2. Inciser les châtaignes en croix avec un petit couteau pointu.
  3. Les faire rôtir au feu de bois (dans une poêle à trous) pendant 20 minutes.
  4. Les décortiquer et les mettre dans un bocal ou une bouteille
  5. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  6. Remplir de rhum agricole !

Conseils

Macération : 6 mois minimum & Idéale : 1 an car l’arôme de la châtaigne est subtile et a besoin de temps pour s’exprimer. 

Cette longue macération profitera à merveille à la vanille qui arrondira parfaitement le tout

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération