Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 02/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Bien laver la menthe, récupérer les feuilles et enlever les tiges nues.
  2. Laver et couper les citrons verts (non traités si possible) en rondelles.
  3. Faire chauffer les bâtons de cannelle dans une casserole à sec à feu moyen/fort (torréfaction : libère plus d’arômes).
  4. Diluer le thé vert matcha en poudre dans un peu de rhum.
  5. Mélanger le rhum, le thé vert, le sirop et le miel dans le bocal.
  6. Ajouter alors la menthe, les citrons verts, la cannelle et la vanille fendue.
  7. Bien mélanger.
  8. Si nécessaire, diluer le miel dans un peu de rhum pour le rendre plus facile à mélanger.

Conseils

Comme d’habitude, penser à enlever le citron vert au bout de 10-15 jours pour éviter l’amertume.

Pour le thé vert matcha c’est optionnel mais cela ajoute de la couleur et un goût assez subtile au mélange.

A boire sur glace pilée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération