Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler et décortiquer les clémentines, les ouvrir en deux et les laisser reposer une journée dans un bol avec du sucre dessus.
  2. Rapper l’équivalent de 4 pincés de noix de muscade.
  3. Fendre la vanille en deux.
  4. Couper un bâton de cannelle en deux en prenant soin de pouvoir le sortir durant la macération.
  5. Verser le tout avec le miel dans le récipient.

Conseils

Pour la cannelle, attachez la avec une ficelle pour pouvoir la retirer si elle devient trop présente.

D’aucuns diront qu’il faut faire de même avec la noix de muscade. J’ai préféré la rapper pour être sûr de pas trop en mettre.

Après dégustation je me suis dit une chose: Aurais-je recréé le rhum Don Papa ? 🙂
En effet ce rhum a un goût d’agrume, de vanille et d’épices.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération