Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les clémentines en deux.
  2. Les mettre dans un casserole.
  3. Fendre et gratter la gousse de vanille et l’ajouter aussi.
  4. Concasser et écraser la cardamome verte, la bâton de cannelle et la badiane ; les ajouter.
  5. Ajouter le jus de clémentine et le sucre.
  6. Porter la casserole à ébullition.
  7. Laisser réduire et infuser pendant au moins 20 minutes à feu doux. Puis laisser refroidir.
  8. Embouteiller le tout et rajouter le rhum.

Conseils

Recette à réaliser au mois de Décembre/Janvier, quand il est possible de trouver de bonnes clémentines Corses !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération