Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

Cette recette est un mix des recettes Rhum Noix de coco et Rhum Bananes :

  1. Percer la noix de coco pour extraire l’eau de coco.
  2. Casser la coque et extraire la chair de la coco.
  3. Couper la chair en petits morceaux et introduire dans le bocal/la bouteille.
  4. Ajouter les bananes coupées en 4 dans le sens de la longueur si vous utilisez une bouteille sinon en rondelles.
  5. Ajouter les raisins de Corinthe.
  6. Ajouter du sucre de canne selon votre goût (il peut être ajouté après la macération).
  7. Après la macération (je conseille au moins 3 mois), je filtre le rhum pour enlever les bananes et les bouts de coco.
  8. Les raisins secs peuvent être laissés.

Conseils

Les gourmands pourront ajouter une demi gousse de vanille fendue.

Très bon rhum arrangé en accompagnement d’une boule de glace à la noix de coco !!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération