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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 01/10/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Briser la coque de la noix de coco pour obtenir la chair.
  2. Retirer les fibres brunes sur la chair.
  3. Puis, à l’aide d’un économe, couper la chair de coco en fins copeaux.
  4. Torréfier les copeaux de coco : Répartir les copeaux sur une plaque de cuisson. Cuire à 180° au four (environ 15-20 minutes) ou jusqu’à ce qu’ils soient secs et légèrement dorés. Remuer à la mi-cuisson.
  5. Laisser tiédir.
  6. Embouteiller : les copeaux de coco torréfiés, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  7. Compléter avec le rhum.
  8. Bien mélanger !

Conseils

Macération Minimum : 6 mois – Idéale : 1 an

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2 Commentaires

    Photo de profil de Steeve
    Quelle quantité de rhum avez vous utilisez pour une noix? Et quelle différence si les copeaux ne sont pas torréfiés?
      Photo de profil de Alex
      Entre 75 cl et 1 litre c'est parfait. Pour les copeaux, les torréfier fait bien ressortir leur saveur donc c'est un plus !

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