Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Briser la coque de la noix de coco pour obtenir la chair.
  2. Retirer les fibres brunes sur la chair.
  3. Puis, à l’aide d’un économe, couper la chair de coco en fins copeaux.
  4. Torréfier les copeaux de coco : Répartir les copeaux sur une plaque de cuisson. Cuire à 180° au four (environ 15-20 minutes) ou jusqu’à ce qu’ils soient secs et légèrement dorés. Remuer à la mi-cuisson.
  5. Laisser tiédir.
  6. Embouteiller : les copeaux de coco torréfiés, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  7. Compléter avec le rhum.
  8. Bien mélanger !

Conseils

Macération Minimum : 6 mois – Idéale : 1 an

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération