Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prélever quelques zestes des combavas, des citrons vert et jaune.
  2. Récupérer les suprêmes de 2 combavas (sans les pépins), de 2 citrons verts et d’un citron jaune.
  3. Mettre les suprêmes dans un bocal adapté, ajouter les zestes (je les passes dans un fil afin de les retirer quand j’y trouve « mon goût »).
  4. Ajouter quelques morceaux de gingembre frais épluché (attachés à un fil également) et une gousse de vanille fendue et grattée.
  5. Compléter de rhum agricole (pour moi un HSE 50°).
  6. Goûter régulièrement afin de retirer les zestes des agrumes et le gingembre en fonction des goûts de chacun.
  7. Filtration éventuelle après 6 mois ou plus si affinités…

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération