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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 23/08/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Briser la coque de la noix de coco pour obtenir la chair.
  2. Retirer la pellicule brunes sur la chair.
  3. Puis, à l’aide d’un couteau, couper la chair de coco en morceaux.
  4. Torréfier les copeaux de coco : Répartir les copeaux sur une plaque de cuisson. Cuire à 180° au four (environ 15-20 minutes) ou jusqu’à ce qu’ils soient secs et légèrement dorés. Remuer à la mi-cuisson.
  5. Laisser tiédir.
  6. Embouteiller : les copeaux de coco torréfiés et le sucre (Blanc de préférence pour garder la couleur bleu au maximum).
  7. Ajouter le curaçao, 5 cl devrait suffire mais vous pouvez augmenter légèrement !
  8. Compléter avec le rhum.
  9. Bien mélanger !

Conseils

Un rhum avec une couleur bleue surprenante, parfait pour compléter votre collection et ajouter une couleur à votre arc-en-ciel de rhums !

On peut ajoute une gousse de vanille fendue au moment d’embouteiller, le rhum arrangé vieillira encore mieux 🙂

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