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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Mettre au fond du seau, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, les étoiles de badiane, les pruneaux, les gousses de vanille fendues, les figues, les dattes
  2. Faire chauffer le miel 5 minutes dans une marmite pour le fluidifier
  3. Hors du feu, ajouter au miel 4L de rhum blanc puis mélanger
  4. Écraser légèrement les raisins secs et les cranberries sur une planche à découper et les mettre dans le seau
  5. Verser le contenu de la marmite dans le seau
  6. Rajouter les 4L de rhum ambré et les 50cl de cointreau
  7. Fermer le couvercle du seau et mettre le barboteur qui servira ici simplement de bouchon
  8. Oublier pendant 3 mois à température ambiante ou 6 mois dans un garage ou un sous-sol
  9. Mettre le seau au bord d’une table, robinet dans le vide et commencer à prélever le rhum, au début il y aura un peu de dépôt qui viendra gardez le pour boire après l’embouteillage

Conseils

Récupérez les raisins secs et les cranberrys pour réaliser un délicieux pudding de Noël.

Lors de la mise en bouteille et si vous souhaitez garder le rhum en bouteille encore 1 année vous pouvez y insérer 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 étoile et 1 clou de girofle, de plus ça fera joli pour offrir.

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