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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Torréfier les grains de café dans une poêle à feu moyen,
  2. Remuer très régulièrement vos grains de café, de façon à les torréfier uniformément.
  3. Les grains de café vont ainsi se colorer.
  4. Réaliser le sirop avec 1 litre d’eau et les 300 grammes de sucre.
  5. Ajouter la gousse de vanille fendue et les grains de café torréfiés.
  6. Faire cuire et réduire.
  7. Puis à coloration, y ajouter les mandarines (avec écorces préalablement lavées et piquées).
  8. Procéder à une longue cuisson à petite ébullition jusqu’à ce qu’elles soient bien confites (l’écorce devient quasi translucide).
  9. Laisser refroidir.
  10. Embouteiller le tout selon proportions suivantes : pour un rhum arrangé doux et sucré : 2/3 préparation + 1/3 rhum ; Pour un rhum arrangé plus fort : 1/2 préparation + 1/2 rhum.

Conseils

Macération minimum : 2 mois (en retirant la café au bout de 10 jours), Idéale : 6 mois.

Pas de filtrage.

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