Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et bien nettoyer vos quartiers de clémentine avec un couteau pour qu’il y ait le moins de blanc possible.
  2. Éplucher et ôter les « yeux » de l’ananas et le coupe en morceaux.
  3. Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la chair des fruits de la passion et le jus.
  4. Fendre les gousses de vanille dans la longueur.
  5. Mettre tout ce petit monde dans le bocal.
  6. Faire chauffer le sucre (j’ai mis 200g) dans un peu d’eau (le moins possible) à feu doux, mais ne pas le laisser devenir caramel.
  7. Quand c’est bien chaud (ébullition), le verser sur vos fruits et refermer vite le bocal…
  8. Secouer le bocal avec votre préparation et les fruits.
  9. Ajouter ensuite le rhum.

Conseils

J’utilise du rhum Dillon 55°.

Prendre des fruits bien mûrs : les clémentines doivent être pas trop dures, juteuses et sucrées, l’ananas doit être odorant et les fruits de la passion un peu fripés.

Explication du titre « rhum des amoureux » : ma belle-sœur se marie cet été. Je leur ai demandé, à elle et à son jules, de me dire quel était leur fruit préféré (la clémentine pour elle, l’ananas pour lui), et j’ai ajouté le fruit de la passion pour sceller leur union. Cela fera un cadeau de mariage original !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération