Note de la communauté

Moyenne de 4,2 sur 9 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les pommes et les coings.
  2. Couper les en tranches assez épaisses.
  3. Faites revenir à la poêle tour à tour les pommes et les coings avec un fond d’eau et ajouter du sucre pour les caraméliser.
  4. Verser dans un bocal de 1,5 litres Ajouter le bâton de cannelle, la vanille (fendue en deux) et les pignons de pin.
  5. Laisser refroidir le mélange.
  6. Ajouter le rhum et fermer.

Conseils

Les fruits sont cuits sans beurre, question de gout et de conservation !

Une fois le mélange chaud en bouteille, sans le rhum, penchez vous au dessus et inspirez profondément ! Vous comprendrez mieux le titre de ce rhum arrangé.

J’ai fait cette recette avec du rhum à 40° et une autre avec du rhum à 50° rendez vous sur les commentaires pour en savoir plus !!!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération