Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les feijoa en 2, puis retirer la chair a l’aide d’une cuillère.
  2. Dans une casserole, faire compoter à feu très doux avec le sucre et la gousse de vanille fendue pendant 15 min.
  3. Ne pas trop cuire les feijoa de manière à ce qu’il reste en morceaux.
  4. Laisser refroidir.
  5. Embouteiller.
  6. Compléter avec le rhum.
  7. Ajuster en sucre si besoin.

Conseils

Le feijoia est mûr quand l’enveloppe est jaune-verte, qu’il dégage une odeur agréable et quand à l’ouverture, la zone centrale remplie de graines est gélatineuse et translucide.

Saveur unique acidulée/sucrée ressemble à un mélange d’ananas, de goyave et de fraise.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération