Note de la communauté

Moyenne de 4,2 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire torréfier les noix à feu moyen dans une poêle.
  2. Ajouter le sucre et le laisser fondre.
  3. Ajouter le beurre salé, mélanger et laisser réduire en caramel.
  4. Fendre les figues séchées et la gousse de vanille en deux.
  5. Les ajouter.
  6. Faire revenir et confire.
  7. Laisser refroidir.
  8. Embouteiller le tout et compléter avec le rhum.

Conseils

Si le caramel beurre salé est réalisé dans les règles de l’art il y aura un liant parfait et cela ne posera pas de problème de dépôt !

Il est possible d’utiliser les figues et noix après filtrage pour réaliser de délicieux gâteaux

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération