Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 05/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Verser 100 gr de sucre dans une poêle et le caraméliser en plein feu.
  2. Ajouter l’ananas découpé en petits morceaux, puis les bananes taillées en dés. Bien enrober les fruits dans le caramel pendant 3 a 4 minutes.
  3. Versez 30 cl de Rhum, allumer et laisser flamber un peu moins d’une minute.
  4. Éteindre les flammes avec un peu de jus de citron si besoin.
  5. Faire refroidir la préparation.
  6. Verser dans une bouteille et ajouter du sucre supplémentaire suivant le gout souhaité.
  7. Ajouter ce petit contenu dans un bocal ou une bouteille et la vanille fendue en deux puis ajouter le Rhum manquant dans la bouteille.

 

Conseils

Une macération minimale de 2 mois et demi est nécessaire.

Penser a remuer la bouteille de temps en temps.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération