Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

Ce rhum se fait en 2 temps :

  1. Dans un premier temps, plonger 250 g de framboises (soit donc la moitié) et la totalité des fleurs d’hibiscus séchées ainsi que le sucre, puis les arroser avec le rhum.
  2. Attendre 2 mois.
  3. A l’issue de ce temps, filtrer le tout puis ré-effectuer la première étape avec le reste des framboises.

Conseils

L’hibiscus séché a des vertus colorantes très fortes. Ne vous laissez donc pas tromper par la couleur du breuvage pour la durée de macération !

Au bout de 2 mois, filtrer la boisson permet d’exclure l’hibiscus dont le parfum peut prendre le pas sur la framboise, amenant à une couleur et une odeur amère de vin rouge. Une seconde macération uniquement aux framboises permet de rééquilibrer les goûts.

Ne pas hésiter à ajouter du sucre dans les 2 derniers mois pour réduire l’acidité des framboises si vous n’en êtes pas friand.

NB: si le goût de l’hibiscus a disparu, ne pas hésiter à en remettre 25 gr pendant la dernière semaine pendant rebooster le parfum.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération