Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

  1. Concasser les amandes émondées.
  2. Mettre les amandes amères entières dans une poêle avec les amandes émondées concassées et les torréfier pendant quelques minutes, sans faire bruler !
  3. Râper les fèves de tonka.
  4. Tout mettre dans votre récipient.
  5. Ajouter le sucre et remplir de rhum !

Conseils

Attention, les amandes amères contiennent du cyanure… L’ingestion de 10 à 20 amandes suffisent à entraîner la mort d’un adulte !

Si on dépasse pas les quantités dangereuses, il n’y a pas de risque ; la torréfaction des amandes amères a pour effet de neutraliser une partie du cyanure.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération