Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Couper les deux gousses de vanille en deux.
  2. Ajouter les 110gr de gingembre en petites lamelles.
  3. Mettre les bâtons de cannelle, puis verser les 110gr de sucre de canne.
  4. Recouvrir d’1 litre de Rhum.
  5. Vivement dans 3 mois…

Conseils

Après les 3 mois, filtrer le tout pour pouvoir conserver le liquide dans une bouteille.

Ayant un extracteur de jus, j’ai passé le gingembre et la cannelle pour en récupérer le moindre extrait (ce qui fait que c’est plutôt costaud comme résultat).

J’ai gardé les gousses de vanille et les ai remis dans le bouteille en guise de décoration.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération