Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 3 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et couper le gingembre en morceaux.
  2. Enlever la première couche (généralement dure) de la citronnelle et la couper en quelques tronçons.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un bocal type le Parfait.
  4. Sucrer a votre convenance (attention c’est un sucre très fort), moi je met 2 cuillères à soupe.
  5. Laisser vieillir 6 mois en remuant de temps en temps.

Conseils

Comme toujours goûtez régulièrement pour ajuster le gout.

C’est un rhum fort en gingembre, mais on peut monter jusqu’à 150 gr de gingembre pour les amateurs !!

Préférez toujours le rhum agricole et les produits bio.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération