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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas, le couper en 4, puis détailler 2 quarts en petits morceaux.
  2. Passer ses petits morceaux à la poêle avec du miel. Le but est de légèrement les caraméliser et que le gout de l’ananas se diffuse dans le miel.
  3. Verser le résultat ainsi que les dés de gingembre dans le bocal.
  4. Laisser un peu refroidir avant d’ajouter le rhum. Selon les goûts et habitudes ajouter du miel pour sucrer.
  5. A partir d’un mois il faut goûter l’arrangement chaque semaine pour définir quand enlever le gingembre qui ne doit rester qu’un petit gout épicé.
  6. Poursuivre la macération l’ananas c’est long.

Conseils

Je préfère le gingembre confit plutôt que le frais, la saveur est plus douce et ronde, ce qui je trouve convient très bien au rhum arrangé.

Tous les habitués du forum le savent déjà mais je rappelle tout de même qu’un bon rhum arrangé se fait avec de bons ingrédients.

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