Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prélever le zeste des 2 oranges et du citron jaune.
  2. Dénoyauter les pruneaux et les couper en 2.
  3. Mettre tout cela dans un bocal adapté (1,5 litres ou 2 litres).
  4. Ajouter le reste des ingrédients : le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les morceaux d’orange confite, les clous de girofle.
  5. Mettre le 4 épices et le gingembre moulu.
  6. Ajouter le miel.
  7. Compléter avec le litre de rhum.

Conseils

Enlever les étoiles de badiane 3 jours après ; 1 semaine pour de la cannelle “Casse” (2-3 semaines pour la “Ceylan”).

4 mois minimum pour les autres ingrédients.

Rhum de Noël oblige ! Il est destiné aux gourmands et “becs sucrés”

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération