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Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/07/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Préparer la base : 2 gousses de vanille fendues et sucre au fond de la bouteille.
  2. Prévoir une bouteille dont le goulot n’est pas trop étroit.
  3. Couper les kumquats en 4 dans le sens de la longueur pour une meilleure diffusion des arômes.
  4. Ajouter les grains de café torréfiés (quelques minutes à la poêle).
  5. Ajouter le rhum.

Conseils

Je mets 6 à 12 mois de macération car il m’a fallu du temps pour ajuster la quantité de sucre à mon goût, les kumquats étant assez acides, et pour que le goût de la kumquat ressorte.

N’hésitez pas à bien remplir la bouteille de kumquats !

Si vous utilisez une variété de kumquat à pépins pensez à les retirer, car ils apportent de l’amertume. Ce fruit n’a pas de ziste. Sa peau et sa chair se mangent. Intérêt : Fruit à la fois acidulé, sucré et acide.

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