Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 6 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas et la mangue.
  2. Les couper en dés (cœur compris pour l’ananas, on en gâche rien).
  3. Éplucher le gingembre et le couper en fines lamelles de 2 à 3mm.
  4. Couper le piment à la base du pédoncule pour laisser apparaître sa chair.
  5. Mettre le tout dans un bocal d’1,5 litres minimum.
  6. Ajouter le sucre
  7. Compléter de rhum.
  8. Mélanger.

Conseils

Attention, le piment Antillais est très fort, il est au même niveau que le Habanero rouge, et peut aller jusqu’à 550 000 sur l’échelle de Scoville.

Il faut donc le goûter régulièrement… Quelques jours plus tard, si le “feu” est suffisant retirer le piment. Pour le piment le traverser avec du fil alimentaire afin de le retirer plus facilement le moment venu.

Laisser les autres ingrédients au moins 6 mois.

Comme son nom l’indique, ce rhum arrangé va vous donner quelques suées !!! 🤯 Il est destiné aux seuls amateurs de piments.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération