Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

Le Rhum Takamaka est un rhum distillé aux Seychelles, mais n’importe quel rhum blanc fera l’affaire.

  1. Prélever un zeste sur une orange non traitée.
  2. Inciser deux gousses de vanille sur toute leur longueur.
  3. Retirer les couches superficielles de 2 brins de citronnelle.
  4. Verser tous ces ingrédients et la cannelle dans le rhum.
  5. Retirer cannelle et zeste d’orange au bout de 15 jours et laissez macérer vanille et citronnelle pendant 3 mois minimum.

Conseils

Cette recette est librement inspirée des ingrédients d’un Rhum arrangé et distribué au « Domaine du Roi », un jardin botanique sur l’île de Mahé.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération