Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 01/10/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Torréfier les amandes et noisettes à la poêle ou au four à 180° pendant environ 20 min.
  2. Puis les émonder (enlever la peau brune) dans un torchon, et concasser les grossièrement.
  3. Embouteiller les noisettes et amandes concassées, la fève de tonka coupée en lamelle, la cassonade .
  4. Compléter de rhum.

Conseils

A déguster à température ambiante.

Excellent pour parfumer la pâte à crêpes.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    Photo de profil de YannErt
    Bonjour, j'ai presque suivi la recette seulement que je n'ai pas mis de fève de Tonka, ajouté une gousse de vanille ainsi que remplacé la cassonade par du miel (80g). Aussi je me permet d'ajouter que pour émonder les amandes, j'ai lu sur internet qu'il était préférable de les blanchir à l'eau bouillante avant de les faire sécher au four à 150°C quelques minutes (cela facilite la tâche). Hâte de gouter cette petite potion, je vais de ce pas trouver une autre recette pour faire le roulement !!! Merci à vous pour ce site, et tous ces précieux conseil ça m'a permis de me lancer.
      Photo de profil de Alex
      Merci pour les compliments et pour l'astuce !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération