Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Réaliser un sirop de tonka bien nappant en laissant réduire à petite ébullition : 100 gr Sucre + 10 cl Eau + la Fève Tonka coupée en lamelles.
  2. Éplucher l’ananas et le couper en tranches.
  3. Dans une poêle : Cuire et Caraméliser les tranches d’ananas avec 40 gr de sucre et le jus de citron vert.
  4. Puis Flamber au Rhum l’ananas.
  5. Mettre en bocal la préparation avec son jus + Le sirop de Tonka + La gousse de Vanille fendue + Le rhum.
  6. Mélanger.

Conseils

Ajuster la quantité de sucre si nécessaire.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération