Note de la communauté
Temps de macération
Temps de préparation : 60 min
Préambule :
J’ai réalisé cette recette en quantité… importante (7L de rhum) pour une occasion très spéciale (d’où le nom de baptême de ma recette).
J’ai donc ramené les quantités de la recette pour 1L de rhum…
Etape 1 : le choix des ingrédients
Etape 2 : la préparation
Etape 3 : mise en bocal
Etape 4 : Pause Impérative pour laisser à ces 3 là un peu de temps pour se connaitre avant de plonger dans le grand bain de la macération.
Etape 5 : Le sucrage et le mouillage.
Etape 6 : Mise en cave.
Macération :
Pour l’esthétique : à M+3mois, je filtre le tout pour le « purifier ». Par contre, je remets ensuite la vanille car ca a quand même une sacrée gueule… et puis la vanille continue toujours à donner un peu de parfum et fera « vieillir » votre rhum comme un bon vin.
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