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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bocal (seulement 150 gr de mangue séchée).
  2. Secouer régulièrement, et goûter toutes les semaines (juste une goutte) pour surveiller le piment.
  3. Une fois pimenté à souhait, retirer les piments et laisser macérer plus longtemps.
  4. Après trois mois, j’ai renouvelé la mangue séchée (à nouveau 150g) et le gingembre confit pour en accentuer les arômes.
  5. J’en ai profité pour retirer les grains de café et limiter l’amertume.
  6. Après 3 mois supplémentaires le nectar est prêt, laisser une partie des mangues et gingembre dedans pour la déco.

Conseils

Attention au piment, il se diffuse beaucoup plus vite que le reste, il vaut mieux l’enlever quand ça commence à être pimenté au début, quitte à en remettre ensuite une fois que la mangue et le gingembre auront pris leur place.

L’idée est de rajouter du kick à cette boisson, pas de vous brûler les papilles (après chacun sa tolérance, ce que j’appelle un petit kick certains appellerons ça brûlure au troisième degré)…

Pas besoin de rajouter du sucre, la mangue séchée et le gingembre confit en apportent déjà suffisamment.

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