Note de la communauté

Moyenne de 3,5 sur 8 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Choisir une belle mangue, bien mûre et de bonne qualité (pas forcément évident en métropole) ; La goûter pour être sur de son parfum et de sa maturation.
  2. Couper la mangue en petits morceaux et la mettre dans un grand bocal.
  3. Fendre la vanille en deux et l’ajouter .
  4. Verser le rhum dans le bocal.
  5. Mélanger le tout.

Conseils

Pour choisir une mangue bien mûre, ne vous fiez pas à sa couleur – certaines variétés restent vertes à maturité – mais il faut tester sa souplesse d’une légère pression du doigt. Si elle est bien mûre, elle sera légèrement molle.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération