Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 4 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récupérer un rayon de miel chez votre apiculteur préféré !
  2. Le couper aux bonnes dimensions pour votre bocal.
  3. Faire des petits trous avec un pic ou racler le rayon de miel avec un couteau pour dégager les opercules de cire.
  4. A défaut le rhum devrait les dissoudre tout seul, au bout d’un moment, cela permet juste d’accélérer le processus de macération.
  5. On peut ajouter une gousse de vanille fendue en deux, mais ce n’est pas obligatoire, sans c’est très sympa aussi et plus « nature miel« .
  6. Remplir le bocal de rhum !

Conseils

Au bout de 2 mois c’est déjà très bon mais les arômes vont se complexifier (fleur, cire) au bout de 6 mois, c’est donc encore mieux au bout d’un an de macération !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération