Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Prélever les zestes des oranges. Penser à retirer le ziste (partie blanche, amère) !
  2. Les passer au grill du four 30 secondes. Une odeur d’huile essentielle d’agrume doit se faire sentir.
  3. Lever les suprêmes des oranges.
  4. Embouteiller : Zestes + Suprêmes + Gousse de vanille fendue + Baies de poivre + Miel.
  5. Compléter avec le rhum.

Conseils

Compte tenu de l’utilisation des zestes, privilégier des oranges bio et surtout non traitées.

Le poivre voatsiperifery est aussi appelé poivre sauvage de Madagascar, c’est une baie de poivre avec une petite tige, très odorante.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération