Note de la communauté

Moyenne de 4,2 sur 9 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Couper un citron vert en quartier avec la peau.
  2. Couper le deuxième mais sans la peau, en prélevant juste les suprêmes (Uniquement la chair du citron à vif, sans les zistes, peau blanche, et zestes).
  3. Couper le bouquet de menthe grossièrement.
  4. Mettre le tout dans un bocal avec le miel, le sucre vanillé et 1 litre de rhum.
  5. Au bout d’un mois ouvrir le bocal et écraser avec un pilon.
  6. Filtrer et mettre dans une bouteille avec une gousse de vanille et quelque feuille de menthe.
  7. Plus qu’un mois et c’est près !
  8. C’est une excellente base pour réaliser, ensuite, rapidement des Mojitos : il n’y a plus qu’à rajouter glace et eau gazeuse.

Conseils

Le miel permet de mieux sucrer le Rhum, mais pour une utilisation comme base de Mojito, je n’en ajouterais pas.

Il est bon à boire comme cela directement ; ou bien frais avec des glaçons ; ou encore comme un véritable Mojito, avec de la glace pilée et allongé à l’eau gazeuse.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    Quel miel pour la recette du mojito et le dosage Merci
      Le miel est optionnel mais 2 cuillères à soupe suffiront ! Je partirais plutôt sur un miel doux et pas trop marqué genre acacia.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération