Note de la communauté

Moyenne de 3,7 sur 3 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 45 min

  1. Prendre un bocal de 5L minimum.
  2. Déposer dedans les baies de raisins et les percer avec un pic ou une fourchette.
  3. Ajouter : l’ananas, la mangue, la pêche, les abricots, les kiwis coupés en dés.
  4. Les bananes et le 1/2 citron vert coupées en tranches.
  5. L’orange en quartiers et vider les fruits de la passion.
  6. Enlever la peau brunâtre de la coco et la couper en dés.
  7. Couper le gingembre en tranche et le mettre dans un sachet à thé afin de pouvoir le sortir facilement.
  8. La gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
  9. Recouvrir avec un peu de sucre de canne et finir avec les 3 litres de rhum charrette.

Conseils

Je vais gouter d’ici un mois puis je laisserais encore macérer. Je modifierais le temps de macération une fois le rhum filtré.

Voila le rhum a été gouté à presque 2 mois et j’ai enlevé le gingembre. Je pense le laisser macérer encore 4 bon mois car le gout du Charrette est encore trop présent malgré une multitude d’arômes.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération