Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquer les noisettes (environ 200 grammes).
  2. Les faires torréfier sur une plaque au four à 180° pendant 10 minutes en les remuant à mi-cuisson.
  3. Puis couper une gousse de vanille dans sa longueur avant de mettre la vanille et les noisettes torréfiées dans la bouteille.
  4. Arroser le tout de rhum blanc.
  5. Ajouter un bâton de cannelle
  6. Le rhum noisette est prévu pour macérer 4 mois.

Conseils

4 mois c’est la macération minimale, à un an il ce rhum arrangé noisettes exprime tout son potentiel.

On peut ajouter un bâton de cannelle pour une version plus épicée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération