Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Pour une bouteille d’1 litre :

  1. Verser dans une bouteille vide les nougats, la vanille préalablement fendue et le miel en fonction de votre goût (attention les nougats sucrent déjà beaucoup ce mélange) puis 75 cl du rhum (la bouteille sera pleine).
  2. Attendre deux bonnes heures ou le temps d’un match.
  3. Les nougats auront fondu comme l’équipe de france au soleil africain…
  4. Le niveau du rhum aura donc un peu descendu, vous pourrez alors ajouter les 25 cl restant.
  5. Après, au placard pour un ou deux mois.

Conseils

Attention au bouchon des amandes et pistaches qui s’agglutinent après fonte des nougats.

On laisse macérer un mois minimum puis après c’est en fonction de chacun, la vanille est bien présente à 2 mois…

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération