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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Lever les suprêmes d’orange :
    1. Couper les 2 extrémités de l’orange afin de déposer l’orange sur une base plate.
    2. Retirer la peau avec un couteau en suivant la forme de l’orange.
    3. Utiliser un petit couteau pour couper à la verticale les tranches d’orange en suivant les lignes blanches qui délimitent chaque tranche.
  2. L’objectif est d’éviter d’avoir (trop) de peau qui va ajouter de l’amertume et ralentir le processus de macération des oranges dans le rhum.
  3. Ajouter les suprêmes d’oranges, les feuilles de menthe et les noix de pécan dans un bocal adapté (2 litres).
  4. Trancher la gousse de vanille en 2 et l’insérer avec les autres ingrédients.
  5. Arroser le tout de rhum agricole.
  6. Ajouter le sucre (en début ou fin de macération, selon préférence).

 

Conseils

Ajouter le sucre à la fin de la macération permet d’éviter que le rhum arrangé ne soit trop sucré, à cause des suprêmes d’orange qui vont libérer du sucre lors de la macération.

Il est primordial d’enlever la peau de l’orange, mais aussi la peau de chaque tranche d’orange, sinon la macération va en être affectée. Non seulement cela prendra bien plus de temps, mais le goût ne sera pas pareil.

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