Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 2 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Faire confire les zestes des 2 oranges dans un sirop (50cl d’eau pour 100 gr de sucre).
  2. Lever les suprêmes des 2 oranges, en enlevant bien la partie blanche amère.
  3. Ajouter dans la bouteille : les suprêmes de 2 oranges, les zestes confits, le sirop avec zestes et la vanille fendue en deux.
  4. Mettre le jus de l’orange et le miel.
  5. Ajouter une cuillère à café de baies de poivre Sichuan.
  6. Remplir de rhum.

Conseils

Le poivre de Sichuan est un poivre très aromatique avec une saveur anisée, citronnée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération