Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre 2 pamplemousses roses bien mûrs pour qu’ils ne soient pas trop amers.
  2. Prélever les suprêmes des 2 pamplemousses en faisant bien attention d’enlever toute peau blanche.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux.
  4. Ajouter les suprêmes de pamplemousse, la vanille, la cannelle dans un bocal adapté.
  5. Ajouter le rhum.
  6. Le sucrage est au goût de chacun mais il en faut tout de même assez (100 gr à 160 gr) pour adoucir l’amertume du pamplemousse.

Conseils

On peut utiliser du sucre vanillé maison pour accentuer plus rapidement la note vanillé de la recette !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération