Note de la communauté

Moyenne de 5,0 sur 3 votes

Temps de macération

2 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 05/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Baptiser la bouteille de rhum Bologne en vous préparant 4 ti’punchs comme à Bouillante, coupez la rondelle de citron vert en 4, un peu de miel au fond et 2 doigts de Bologne.
  2. Voilà tout de suite ça met dans l’ambiance et ça fait de la place pour préparer le rhum pigeon.
  3. Vous êtes prêts ? Alors on attaque le rhum pigeon !
  4. Après avoir choisi un petit entonnoir pour mettre au goulot de la bouteille, ouvrir les 9 maracujas (fruits de la passions) que vous aurez choisis bien murs au dessus de l’entonnoir… Cela vous évitera de ramasser la pulpe dans l’assiette ou sur le plan de travail !
  5. Coupez les 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur et faites les traverser le bouchon de graines de passion, idem pour le bâton de 6 cm de cannelle.
  6. Emincez la rondelle d’ananas en dés de 1 cm, choisissez une variante pas trop sèche (collante au doigt), le rhum aura plus de goût.
  7. Intégrez au rhum puis coulez le tout dans le miel liquide (environ 5 cl).

 

Conseils

Prenez le temps de passer votre niveau 1 de plongée, et tentez une plongée de nuit autour des îlets, ça vous préparera psychologiquement à apprécier ce nectar avec plus encore de plaisir, moi quand je ferme les yeux, je vois du bleu.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération