Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre un bocal de 3 litres.
  2. Peler les poires, les couper en deux, les épépiner et enlever les pédoncules.
  3. Les couper en fine lamelles (2 millimètres environ), et les placer dans le bocal.
  4. Détailler la pâte de coing en lamelle (5 millimètres environ), et les ajouter dans le bocal.
  5. Fendre la gousse de vanille, l’épépiner et ajouter le tout dans le bocal.
  6. Vider le rhum dans le bocal jusqu’à hauteur du col, et fermer.
  7. Secouer et renverser le bocal plusieurs fois et laisser macérer au moins 6 mois.
  8. Filtrer (ou pas), et mettre en bouteille avec la vanille.
  9. Bonne dégustation.

Conseils

Secouer / renverser le bocal régulièrement (toutes le deux à trois semaines)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération