Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver les poires, retirer la queue (couper la tête) et les piquer abondamment de tous les côtés.
  2. Torréfier les grains de café et les fèves de cacao, 15 à 20 minutes au four à 180°.
  3. Mettre les poires, les grains de café et les fèves de cacao dans un bocal adapté.
  4. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Ajouter le sucre à votre convenance, entre 100 et 200 grammes.
  6. Compléter de rhum !

Conseils

Pour un coté plus esthétique, on peut aussi piquer les grains de café directement dans la poire !

Laisser macérer minimum 3 mois. 6 mois ça sera encore meilleur !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération