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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Éplucher et couper les poires en grosses tranches.
  2. Les faire revenir à la poêle à feu doux avec la cassonade en remuant pour bien enrober les morceaux de poires de caramel (environ 15 minutes).
  3. Laisser refroidir et mettre dans un bocal adapté.
  4. Ajouter une dizaine de biscuits spéculoos.
  5. Compléter avec le rhum.

Conseils

L’association poires et spéculoos est vraiment excellente !

Le rhum peut être prêt rapidement grâce aux spéculoos, mais il faut être patient pour que la poire présente : minimum 3 mois de macération, 6 mois au top !

Si une couche se forme au dessus du rhum, pas de soucis, il s’agit du gras des spéculoos : cela ne gène pas la macération mais si vous souhaitez rendre cela plus esthétique, il suffit de tout mettre dans un bocal et de mettre au frigo, le gras se figera et il suffira de l’enlever à la cuillère !

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