Note de la communauté
Temps de macération
Temps de préparation : 30 min
Pour obtenir une belle liqueur claire, laisser les sédiments se déposer au fond et transvider dans une autre bouteille (peut se faire 2 ou 3 fois, en laissant toujours plus longtemps sans brasser d’une fois à l’autre pour que les plus petites particules aillent au fond). Les filtres en papiers ne fonctionnent pas avec la pâte de poire résiduelle, ça bloque (comme avec les bananes).
Mon meilleur conseil : plus c’est vieux, meilleur c’est ! Une fois la liqueur bien claire, n’hésitez pas à oublier la bouteille encore 6 mois… et de la sortir aux grandes occasions.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Pas de commentaire