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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une poêle très chaude, faire griller les fèves de cacao.
  2. Dès que les fèves crépitent, les verser dans un bol contenant le sucre de canne.
  3. Réduire les fèves en morceaux à l’aide d’un pilon afin de mélanger les éclats de cacao au sucre.
  4. Verser le mélange dans une bouteille d’1,5 litres.
  5. Laver et peler l’écorce des 2 pomelos (le plus fin possible pour limiter l’amertume !).
  6. Ajouter les écorces dans la bouteille.
  7. Ajouter le miel, le bâton de cannelle dans la bouteille.
  8. Compléter avec le rhum.
  9. Agiter le mélange pour dissoudre au maximum le sucre.

Conseils

Un petit mot pour vous faire un retour sur le goût : Une attaque franche du caco et de la cannelle. Puis une finale longue douce-amère du pomelos. C’est un des plus long en bouche que j’ai fait.

Il a eu beaucoup de succès avec les gens qui cuisinent de la pâtisserie.

Merci à CorsaireGillou & Kinou pour leur idée d’utilisation des fèves de cacao (Rhum Café).

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