Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparer les fruits : les peler puis couper les bananes en rondelles, les pommes et les kiwis en petits morceaux.
  2. Préparer au fond du bocal un fond de sucre, la vanille et les feuilles de cannelle.
  3. Dans une poêle, faire fondre un tout petit peu de beurre, puis y ajouter les rondelles de banane.
  4. Verser un peu de sucre dessus et laisser chauffer à feu doux.
  5. Quand le fond de poêle commence à crépiter, verser une rasade de rhum et faire flamber.
  6. Quand les flammes sont redescendues, verser les bananes dans le bocal et recouvrir de rhum (attention à ce que les flammes soient bien éteintes, sinon…).
  7. Fermer le bocal par dessus, mais pas hermétiquement.
  8. Sans rincer la poêle, mettre les pommes sur le feu, un demi centimètre d’eau, la cuillère de miel, et du sucre, de manière à faire caraméliser les pommes.
  9. Quand les pommes commencent à dorer, rajouter les kiwis.
  10. Laisser revenir un instant en mélangeant, puis quand l’eau est bien évaporée, que les pommes sont caramélisées et les kiwis pas encore en compote, verser le tout dans le bocal.
  11. Puis remplir de rhum jusqu’à ras-bord.
  12. Patienter au moins 4 mois (courage).
  13. Déguster.

Conseils

Les 4 semaines de macération sont suggestives, il faudra goûter au fur et à mesure car ce sont des fruits qui peuvent donner du gout après longtemps.

Je préfère les feuilles au bâton de cannelle, les gout est moins marqué si on les oublies dedans.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération