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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler et couper les pommes en morceaux de 2cm environ.
  2. Faire revenir les morceaux de pommes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Laisser dorer et saupoudrer de sucre pour caraméliser le tout.
  4. Déglacer avec environ 4 cl de rhum.
  5. Faire flamber le tout jusqu’à extinction.
  6. Déposer les morceaux de pommes et le jus caramélisé dans le bocal (de 2 litres au moins).
  7. Ajouter les bâtons de cannelle.
  8. Compléter avec le rhum jusqu’en haut.

Conseils

On peut enlever la cannelle au bout d’1 mois si on souhaite qu’elle soit plus discrète ! Et mettre en plus une gousse de vanille pour plus de gourmandise…

Il faut bien 6 mois de macération pour les pommes par contre !

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