Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 2 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans un bocal ou une bouteille.
  2. Ajouter le pralin et les cerneaux de noix puis mettre le rhum.
  3. Fermer la bouteille ou le bocal et hop c’est fini !
  4. J’imagine qu’on doit pouvoir mettre aussi des noisettes en plus, à vous de voir…

Conseils

Pour le sucre, je n’en ai pas mis car je ne connais pas le pouvoir sucrant du pralin donc je préfère attendre la fin de la macération. A mon avis il en faudra tout de même. Je verrai si je mets du miel ou du sirop de sucre de canne. Pour la macération, je goûterai tous les mois pour voir où cela en est. Pour le temps de macération, mon premier je l’ai filtré au bout de 15 jours et il était bon. Je vais laisser le deuxième 1 mois pour voir.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération