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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/10/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincer le bocal, le couvercle, le caoutchouc sous l’eau bouillante, puis les déposer, à l’envers, sur un torchon propre, et les essuyer avec du sopalin.
  2. Laver les pruneaux à l’eau chaude et les sécher avec du sopalin.
  3. Faire chauffer le vin, avec le sucre, et la vanille, jusqu’à ce qu’il y ait une légère mousse blanche sur le vin.
  4. Ajouter les pruneaux et laisser 1 à 2 minutes dans le vin sur le feu en remuant, sans laisser bouillir.
  5. Hors du feu, ajoutez le rhum.
  6. Verser le tout, dans un bocal.
  7. Y ajouter les zestes d’orange confits.
  8. Fermer hermétiquement.
  9. Remuer le bocal chaque jour pendant 8 jours pour que le sucre se dissolve.
  10. Puis laisser macérer 1 mois, dans un endroit frais et sombre.
  11. Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de liquide, sinon rajouter du rhum.

 

Conseils

Déguster en digestif dans un joli petit verre.

Celui-là est délicieux… Il a un petit goût d’amande en fin de bouche qui doit venir des noyaux des pruneaux… avec les zestes d’orange confits c’est superbe !

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