Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquer la cinquantaine de quetsches en enlevant les noyaux.
  2. Couper les quetsches en morceaux pour les sortir plus facilement en fin de macération.
  3. Puis les mettre en bouteille.
  4. Ajouter le sucre roux.
  5. Ajuster le sucre selon votre préférence, il est toujours possible d’en rajouter plus tard.
  6. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la mettre dans la bouteille.
  7. Immerger de rhum (pour ma part du rhum blanc Charrette).
  8. Remuer de temps en temps.

Conseils

4 mois de macération, c’est le minimum je pense afin que les quetsches libèrent bien leur arômes ainsi que la vanille.

Pour info la quetsche est une variété de prune dont la peau est assez violette et la chair d’une couleur Or.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération