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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par éplucher les ramboutans. Opération fastidieuse!
  2. L’écorce s’enlève très bien mais le noyau beaucoup moins!
  3. Éplucher le pamplemousse, le dépulper entièrement, et ne mettre que la pulpe dans le mélange (les suprêmes) !
  4. Mettre les ramboutans et la moitié de la pulpe/suprêmes du pamplemousse.
  5. Fendre une gousse de vanille en 2 et laisser les graines à l’intérieur
  6. Finir par le sucre et enfin le rhum.

Conseils

Le ramboutan est un fruit très sucré! en rajoutant le pamplemousse, l’acidité de celui-ci viendra équilibrer la recette!

En ne mettant que la pulpe, il y aura beaucoup moins de risques de libérer de l’amertume, car celle-ci se dégage de la membrane blanche des agrumes (l’adébo)!

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